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Räucherfisch-Raclette


Für 4 Personen:

4 geräucherte Forellenfilets
4 Schillerlocken
2 geräucherte, mit Pfeffer und Kräutern
gewürzte Fischfilets (Heilbutt, Kabeljau oder Rotbarsch)
4 Tomaten
4 Karotten
1 Fenchelknolle
200 g Brokkoliröschen
ca. _1/4 l Gemüsebrühe
1 kleines Glas süß-sauer eingelegtes Gemüse
600 g Raclettekäse
800 g Pellkartoffeln oder
2 Stangenweißbrote


Die Forellenfilets enthäuten und halbieren, die Schillerlocken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuterfischfilets je nach Bedarf entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und entkernen. Die Karotten schälen, halbieren und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Die Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Karotten, die Fenchelknolle und die Brokkoliröschen darin bissfest garen. Das süß-sauer eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen. Die Tomaten-, die Karotten- und die Fenchelstücke, die Brokkoliröschen sowie das süß-saure Gemüse auf einer Platte anrichten. Je eine Portion Räucherfisch und eine Portion Gemüse nach Wahl in die Raclettepfännchen geben. Den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf verteilen und im Raclettegrill schmelzen lassen. Dazu Pellkartoffeln (siehe Grundrezept) oder Stangenweißbrot reichen.