Für 4 Personen:
400 g gekochtes Hechtfleisch
1 EL gehackte Zwiebel
1 EL Paniermehl
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Anschovispaste
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
600g Raclette-Käse
8 gekochte Kartoffeln
Das gekochte Hechtfleisch wird zusammen mit der Zwiebel zweimal
durch den Wolf gedreht, dann mit dem Paniermehl, der Petersilie und
Anschovispaste, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischt. Danach wird
der steif geschlagene Eischnee untergehoben. Man formt aus dieser
Masse kleine Klöße (ca. 2 cm Durchmesser) und lässt sie in
Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen, das Wasser darf niemals kochen! Die
garen Klöße - pro Portion 3 Stück - auf warme Teller geben und den
geschmolzenen Käse darüber gleiten lassen. Dazu reicht man
Kartoffeln.