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Hechtklöße-Raclette


Für 4 Personen:

400 g gekochtes Hechtfleisch
1 EL gehackte Zwiebel
1 EL Paniermehl
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Anschovispaste
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
600g Raclette-Käse
8 gekochte Kartoffeln

Das gekochte Hechtfleisch wird zusammen mit der Zwiebel zweimal durch den Wolf gedreht, dann mit dem Paniermehl, der Petersilie und Anschovispaste, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischt. Danach wird der steif geschlagene Eischnee untergehoben. Man formt aus dieser Masse kleine Klöße (ca. 2 cm Durchmesser) und lässt sie in Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen, das Wasser darf niemals kochen! Die garen Klöße - pro Portion 3 Stück - auf warme Teller geben und den geschmolzenen Käse darüber gleiten lassen. Dazu reicht man Kartoffeln.