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Anchovis-Raclette


Für 4 Personen:

2 Döschen Anschovisfilets
1 EL gehackte Kapern
20 mit Paprika gefüllte Oliven
1 EL Olivenöl
8 fest kochende Kartoffeln (oder 4 Scheiben dunkles Mischbrot)
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

Die (falls notwendig etwas gewässerten) Anschovisfilets, Kapern und Oliven klein hacken und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen, etwas durchziehen lassen und portionsgerecht auf die Teller verteilen. Den Käse schmelzen, leicht überpfeffern und auf die Anschovismasse geben. Dazu reicht man Pellkartoffeln.

Tip: Wenn man Brot statt Kartoffeln dazu serviert, ist es ratsam, die Anschovismischung direkt auf die Brotscheiben (pro Person 2 halbe Scheiben) zu verteilen und darauf den geschmolzenen Käse - leicht gepfeffert - zu geben.