Für 4 Personen:
500 g Kabeljau (Mittelstück)
Saft einer Zitrone
1/8 1 trockener Weißwein
1 geriebene Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 gekochte Kartoffeln
600g Raclette-Käse
Der Fisch wird zunächst mit dem Zitronensaft, etwas Salz und der
geriebenen Zwiebel eingerieben und etwa 1-2 Stunden mariniert. Danach
wird er in zuvor erhitztem, wenig gesalzenem Wasser, dem der Wein und
die Petersilie beigefügt wurden, bei geschlossenem Deckel gar
gedämpft. Zuletzt wird der Fisch portionsweise (pro Person 125 g) auf
heiße Teller gegeben und mit dem geschmolzenen Käse überzogen. Die
dazu gereichten Kartoffeln werden ebenfalls mit Käse überzogen.
Varianten:
Goldbarsch, Heilbutt, Scholle, Seezunge, Thunfisch (roh) u.ä.