zurück zur Übersicht

45

Kabeljau-Raclette


Für 4 Personen:

500 g Kabeljau (Mittelstück)
Saft einer Zitrone
1/8 1 trockener Weißwein
1 geriebene Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 gekochte Kartoffeln
600g Raclette-Käse

Der Fisch wird zunächst mit dem Zitronensaft, etwas Salz und der geriebenen Zwiebel eingerieben und etwa 1-2 Stunden mariniert. Danach wird er in zuvor erhitztem, wenig gesalzenem Wasser, dem der Wein und die Petersilie beigefügt wurden, bei geschlossenem Deckel gar gedämpft. Zuletzt wird der Fisch portionsweise (pro Person 125 g) auf heiße Teller gegeben und mit dem geschmolzenen Käse überzogen. Die dazu gereichten Kartoffeln werden ebenfalls mit Käse überzogen.
Varianten:
Goldbarsch, Heilbutt, Scholle, Seezunge, Thunfisch (roh) u.ä.