zurück zur Übersicht

50

Woldemars Matjes-Avocado-Raclette


Für 4 Personen:

8 Matjesfilets
2 reife Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
1 weiße Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
1 EL Olivenöl
Tabasco
8 Scheiben französisches Weißbrot
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

Die Matjesfilets waschen und würfeln, die Avocados in 2 Hälften teilen, das Fruchtfleisch sorgfältig herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den Kräutern und dem Olivenöl gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und etwa 1 Stunde zum Durchziehen kalt stellen. Zum geschmolzenen Käse gesondert servieren -eine Köstlichkeit, zu der man französisches Weißbrot isst.