Für 4 Personen:
1-2 Dosen Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
3 hart gekochte Eier
1 Zwiebel
1 Cornichon
2 TL Kapern
etwas Angostura
4 Scheiben dunkles Mischbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse
Die Eier schälen und klein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen
und fein hacken. Die Kapern zerkochen. Die Ölsardinen gut abtropfen
lassen, mit einer Gabel zerdrücken, die klein gehackten Eier, Zwiebel,
Cornichon und Kapern hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und
Angostura abschmecken. Portionsweise in den Pfännchen leicht
erwärmen, Käse darüber schmelzen und auf die halbierten
Brotscheiben gleiten lassen. Auch hier passt als Getränk ein klarer
Kornbrand, aber auch ein obergäriges Altbier.