zurück zur Übersicht

51

Ölsardinen-Raclette


Für 4 Personen:

1-2 Dosen Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
3 hart gekochte Eier
1 Zwiebel
1 Cornichon
2 TL Kapern
etwas Angostura
4 Scheiben dunkles Mischbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

Die Eier schälen und klein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kapern zerkochen. Die Ölsardinen gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, die klein gehackten Eier, Zwiebel, Cornichon und Kapern hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Angostura abschmecken. Portionsweise in den Pfännchen leicht erwärmen, Käse darüber schmelzen und auf die halbierten Brotscheiben gleiten lassen. Auch hier passt als Getränk ein klarer Kornbrand, aber auch ein obergäriges Altbier.