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Kalbsfilet mit Birne


Für 4 Personen:

400 g Kalbsfilet
80 g Butter
8 geschälte und gekochte Birnenhälften (oder aus der Dose)
4 EL Williams-Christ Birnenschnaps
8 Scheiben Weißbrot
oder
8 festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Raclette-Käse

 

Zuerst die Birnen schälen, halbieren (Kerngehäuse entfernen) und kochen - oder Birnen aus der Dose nehmen. Die Birnen nochmals horizontal teilen, damit sie später die Heizschlange nicht berühren.
Wenn Kartoffeln gereicht werden, diese ebenfalls vorbereiten und kochen. Das Kalbsfilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter beidseitig braten (kann auch in den Pfännchen gebraten werden), dann erst salzen und pfeffern. Warm stellen. Die Birnen - die inzwischen erkaltet sein sollen - mit dem Birnenschnaps marinieren, dann je eine Scheibe in ein Pfännchen geben und den Käse darüber schmelzen. Je nach Größe 2-3 Filetscheiben auf den vorgewärmten Teller legen und darüber Birnen und Käse geben. (Wenn das Filet in den Pfännchen zubereitet wurde, Birnen und Käse direkt auf das Fleisch legen und den Käse schmelzen.)
Dazu Weißbrot oder Kartoffeln reichen.