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Kaiserfleisch-Raclette


Für 4 Personen:

8 Scheiben Kaiserfleisch (ca. 5 mm dick)
40 g Butter
4 Tomaten
2 hart gekochte Eier
4 TL Schnittlauch
1 TL gerebelter Oregano oder Majoran
8 festkochende Kartoffeln
(oder 8 Scheiben französisches Weißbrot)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

 

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Eier pellen und hacken. Den Schnittlauch waschen und ebenfalls hacken. Pro Portion je 1/2 Scheibe Kaiserfleisch in die leicht gebutterte Pfännchen geben und mit Tomatenscheiben belegen. Auf diese je 1 Teelöffel gehackte Eier häufeln, salzen, pfeffern, den Schnittlauch und wenig Oregano oder Majoran darüber streuen, jeweils ein Butterflöckchen darauf setzen und zunächst ohne Käse in den Grill einschieben. Sobald - nach etwa 3-5 Minuten - die Tomaten angegrillt sind, den Käse dazugeben und schmelzen lassen.
Mit Pellkartoffeln oder mit Weißbrot servieren.