zurück zur Übersicht
 

35

Frikassee-Raclette


Für 4 Personen:

250 g gekochtes Hühnerfleisch oder
250 g gekochtes Kalbfleisch
100 g gepökelte Zunge
3 EL Hühner- oder Kalbsbrühe
16-20 gekochte Spargelspitzen
1 EL Kapern
3 EL süße Sahne
2 Eigelb
8 festkochende Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

Das gekochte Fleisch und die Zunge würfeln, zusammen in der heißen Brühe erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spargelspitzen und die Kapern dazugeben. Sahne und die Eigelbe verquirlen, das Fleisch damit legieren und den Saft ziemlich reduzieren. Die Frikasseemasse auf vorgewärmte Teller verteilen und den geschmolzenen Käse darüber gleiten lassen. Dazu reicht man Pellkartoffeln.