Für 4 Personen:
1 Beutel Kartoffeln (fast 1 Beutel)
2 Salatgurken
10 Eier
Pfeffer, Salz
evtl. 1 Zwiebel je nach Geschmack
entweder: 1 Glas Kühne Kartoffelsalat-Fix
oder: ca. 1 ½ EL Zucker
ca. ½ Tasse Essig (mehr Essig als Zucker)
etwas Öl
Kartoffeln kochen. Eier
hart kochen. Salatgurken mit Hobel in dünne Scheiben schneiden, auf
einem Teller ausbreiten und mit Salz bestreuen (ca. ½ Stunde ziehen
lassen). Die abgekühlten Pellkartoffeln schneiden und in eine
Schüssel mit Pfeffer, Salz und den kleingeschnittenen, hartgekochten
Eier schichten. Je nach Geschmack kann auch eine klein gewürfelte
Zwiebel mit verarbeitet werden. Gurken mit den Händen ausdrücken und
auf die Kartoffeln geben. Hierüber flüssigen Süßstoff spritzen.
Entweder 1 Glas Kühne Kartoffelsalat-Fix unterrühren oder einen Sud
aus Zucker und Essig (mehr Essig als Zucker) mit Quirl verrühren und
einen Spritzer Öl (nicht zu ölig) verrühren.
Ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen.