zurück zur Übersicht

4

Anji's Kartoffelsalat


Für 4 Personen:

1 Beutel Kartoffeln (fast 1 Beutel)
2 Salatgurken
10 Eier
Pfeffer, Salz
evtl. 1 Zwiebel je nach Geschmack
entweder: 1 Glas Kühne Kartoffelsalat-Fix
oder: ca. 1 ½ EL Zucker
ca. ½ Tasse Essig (mehr Essig als Zucker)
etwas Öl

Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Salatgurken mit Hobel in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller ausbreiten und mit Salz bestreuen (ca. ½ Stunde ziehen lassen). Die abgekühlten Pellkartoffeln schneiden und in eine Schüssel mit Pfeffer, Salz und den kleingeschnittenen, hartgekochten Eier schichten. Je nach Geschmack kann auch eine klein gewürfelte Zwiebel mit verarbeitet werden. Gurken mit den Händen ausdrücken und auf die Kartoffeln geben. Hierüber flüssigen Süßstoff spritzen. Entweder 1 Glas Kühne Kartoffelsalat-Fix unterrühren oder einen Sud aus Zucker und Essig (mehr Essig als Zucker) mit Quirl verrühren und einen Spritzer Öl (nicht zu ölig) verrühren.
Ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen.