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Ostpreußischer Kartoffelsalat


Für 4 Personen:

2,5kg festkochend Kartoffeln
5 Eier
2-3 Gewürzgurken
2-3 mittel große Zwiebeln
ca. 250g durchwachsener Speck
3 EL Essig
6 EL Öl (bei stark aufsaugender Kartoffel 1-2 EL Öl mehr)
Pfeffer & Salz
2 Scheiben Matjeshering (kann je nach Geschmack auch weg gelassen werden)

Kartoffeln als Pellkartoffel kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. 4 Eier mittelhart kochen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Gurken und Zwiebeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Essig und Öl dazugeben. Alles vermengen. Den Speck in Würfel schneiden und braten. 1 rohes Ei auf den Salat geben und mit dem heißen Speck übergießen. Nun den Salat 24 Stunden ziehen lassen, dann den in Würfel geschnittenen Matjes dazu geben, noch einmal umrühren, dann sofort servieren.