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Kartoffel-Lauch-Auflauf


Für 4 Personen:

750 g Porree
Salz, Muskat
750 g Kartoffeln
200 g geräuch. Speck
150 g Reibekäse
3 Eier
150 g Crème fraîche

Porree putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Geräucherten Speck würfeln. Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Kartoffeln hineinlegen, salzen und mit Muskat würzen, die Porreescheiben mit dem Speck vermischen und auf die Kartoffelscheiben füllen. 1/4 l Wasser hinzuschütten und im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen lassen. Eier und Reibekäse mit Crème fraîche vermischen, über den Auflauf gießen und überbacken.
Als Beilage servieren Sie frische Baguette und einen herzhaften Landwein oder gut gekühltes Wasser.