Für 4 Personen:
24 Nürnberger Bratwürstl (frisch oder aus der Dose)
40 g Butter- oder Schweineschmalz
1 EL scharfer Senf
8 Scheiben Grahambrot
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse
Die Nürnberger Bratwürstl in heißem Schmalz rundherum knusprig
braten und dann pro Portion 3 Stück auf eine Grahambrotscheibe legen,
mit Senf bestreichen und darüber den geschmolzenen Käse gleiten
lassen. Mit 1-2 Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.
Tip:
Wenn man es bekommen kann, sollte man unbedingt ein sog.
"Rauchbier" dazu trinken. Diese fränkische Spezialität
eignet sich als Getränk ganz vorzüglich zum
Nürnberger-Bratwurst-Raclette. Ein echtes Pilsener oder ein Bier nach
Pilsener Art schmeckt aber auch hervorragend zu diesem Gericht