zurück zur Übersicht


34

Nürnberger-Bratwurst-Raclette


Für 4 Personen:

24 Nürnberger Bratwürstl (frisch oder aus der Dose)
40 g Butter- oder Schweineschmalz
1 EL scharfer Senf
8 Scheiben Grahambrot
Pfeffer aus der Mühle
600g Raclette-Käse

Die Nürnberger Bratwürstl in heißem Schmalz rundherum knusprig braten und dann pro Portion 3 Stück auf eine Grahambrotscheibe legen, mit Senf bestreichen und darüber den geschmolzenen Käse gleiten lassen. Mit 1-2 Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.

Tip:
Wenn man es bekommen kann, sollte man unbedingt ein sog. "Rauchbier" dazu trinken. Diese fränkische Spezialität eignet sich als Getränk ganz vorzüglich zum Nürnberger-Bratwurst-Raclette. Ein echtes Pilsener oder ein Bier nach Pilsener Art schmeckt aber auch hervorragend zu diesem Gericht