zurück zur Übersicht


Tzatziki


Zutaten: Für 4 Personen
500g Magerquark
1 Becher Vollmilchjoghurt 3,5% Fett, oder Sahnejoghurt
1 Becher Schlagsahne
1 Grüne Gurke
4-8 Knoblauchzehen
1 Paket TK 8Kräuter
Salz

Zubereitung:
Die grüne Gurke schälen und halbieren das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus schälen danach die Gurke fein hobeln und eventuelles Wasser was sich gebildet hat abgießen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Den Magerquark, Joghurt, Schlagsahne, 8 Kräuter und den Knoblauch zu den Gurken geben und gut verrühren dann mit Salz abschmecken.
Eine Stunde ziehen lassen, er schmeckt aber nach einem Tag noch viel besser!
Guten Appetit
Wer es schärfer mag kann auch mehr Knoblauch zugeben.

Eingereicht von Ilona H.