Grundrezept 1


Für 4 Personen: 8 möglichst gleich
große Kartoffeln
1 Glas Perlzwiebeln
1 Glas Cornichons
Pfeffer aus der Mühle
600 g Raclettekäse

Die Kartoffeln werden sehr sauber gewaschen und gebürstet, dann mit der Schale gekocht oder im "Kartoffelfeuer" -Spezialtopf ohne jede Beigabe gegart und entweder geschält oder ungeschält auf der Abdeckplatte des Raclette-Grills warm gehalten. Besser bekannt als Pellkartoffeln.
Die Perlzwiebeln und Cornichons gibt man in zwei verschiedene Schüsseln oder man teilt jedem Raclette-Teilnehmer seine Portion gesondert zu.
Wenn alles so weit vorbereitet ist, wird der Käse in den Pfännchen geschmolzen. Man lässt ihn dann über die halbierten Kartoffeln - bitte unbedingt auf vorgewärmten Tellern servieren - gleiten, gibt etwas Pfeffer darüber und isst dieses einfache Grundraclette mit den Perlzwiebeln und den Cornichons.